kegiatan Piket menjelang libur semester

Jika siswa libur, guru juga akan libur mengajar tetapi tidak bisa libur dalam arti yang sesungguhnya. Pada bulan Juni 2024, kegiatan belajar mengajar siswa semester genap berakhir dan bulan Juli nanti kegiatan belajar mengajar siswa semester gasal dimulai.

Yang dilakukan oleh guru SDN 17 Pane Kota Bima jika siswanya libur adalah melaksanakan jadwal piket. Sewaktu-waktu masyarakat atau dinas membutuhkan bantuan saat libur sekolah, ada dari kami yang siap untuk melayani. Untuk itu, ada beberapa guru yang harus berangkat saat libur untuk piket. Jika sudah dijadwalkan sekolah maka harus dilaksanakan. Jadi, tidak benar jika selama liburan itu guru tidak ke sekolah sama sekali.

Terlibat langsung dalam SDN 17 Pane Kota Bima tahun pelajaran 2023/2024 pada kegiatan penerimaan siswa yang pelaksanaannya sangat panjang. Dari mulai persiapan, pendaftaran, daftar ulang sampai pengumuman. Bahkan setelah pengumuman terdapat persiapan kegiatan masa orientasi siswa baru. Jadi guru pada bulan Juli mendapat tugas penerimaan siswa baru dengan tidak ada liburnya.